ZAFU Delegation Led by Vice President Jin Peihua Visited Taiwan Universities and Institutes

author:web master | public time:12-06 2015 | clicks:209

   

    11月29日至12月5日,副校长金佩华率科技处、港澳台办、农学院、文化学院等有关人员访问了台湾多所高校并考察了相关农业民间组织与示范园区。

    金佩华一行先后访问了台湾大学、中兴大学、静宜大学、屏东科技大学4所高校,围绕校际合作与交流事宜展开了充分务实的探讨,取得了系列成果。在台湾大学,金佩华介绍了我校概况和发展战略以及千村故事、茶文化等特色研究,双方就建立合作交流关系,开展旅游休闲农业、历史文化村落等科研合作详细交换了意见。在中兴大学,双方就两校开展全面合作及签订合作框架协议达成了共识,对学生暑期班等人才培养项目合作表现了强烈的兴趣;在静宜大学,双方一致同意进一步深入合作内容,拓展合作领域。同时我校正在该校交流学习的7位学生参加了座谈交流。在屏东科技大学,双方就人才培养、农业科研合作及教师交流等方面展开磋商,初步达成全面合作意向,并初定于2016年1月访问我校,进一步落实、推进双方合作。

    期间,金佩华一行还考察了新北市茶乡园企业有限公司及其基地、新北市农会和农训所、台湾陆羽茶协会、云林华山农业休闲示范园区等。

    此次访问考察,有效地提高了学校的知名度,促进了我校与台湾地区部分高水平大学的交流与合作,为推动海峡两岸高校农业人才培养、现代农业等领域的交流合作积累了经验。