Educational Counselor of the Embassy of China in the Republic of Serbia Visted ZAFU

author:web master | public time:12-11 2015 | clicks:199

    12月10日至11日,中国驻塞尔维亚大使馆教育参赞孙新泉访问我校。

    校党委副书记方伟、副校长金佩华与孙新泉进行了会谈。双方就如何共同支持孔子学院、发展留学生教育、促进中塞文化交流进行了探讨。孙新泉认为我校的竹茶文化、农林学科优势明显,希望我校能与塞尔维亚高校、科研机构进行合作,发挥学科优势,实现资源共享。他同时表示,塞尔维亚大使馆将不遗余力地支持我校与塞尔维亚的合作,共同为中塞文化交流、教育合作做出努力。

    孙新泉还在国际处负责人陪同下参加了“2015美丽中国·一带一路茶文化共通性国际研讨会”,参观了学校智能实验楼,实地考察了“汉语国际推广茶文化传播基地”。他希望我校领导和教师能够回访塞尔维亚,积极拓展双方合作的广度和深度。